注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjie513

 
 
 

日志

 
 

音乐与心理调适  

2017-04-17 08:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在你的生活经历中,你是否发现,当一个人群嘈杂的地方突然响起优雅的音乐,人们会忽然的安静下来?或者当你心情不好的时候,你会选择听轻快的音乐来缓解你的情绪。这些其实都表明,人的心理调适与音乐有着关联。
         最近看的的一些研究也表明心理与音乐的关系。人们调节情绪的方式对心理健康至关重要。用音乐进行临床音乐治疗专家非常了解音乐对人类情绪的影响力。他们用音乐舒缓病人的情绪的做法已经有一段时间了,甚至用它们减轻病人情绪混乱的症状,例如抑郁症。 人们每天都会听音乐,但是知道自己听音乐的习惯会影响自身心理健康的人并不多。

   研究者们发现,经常听悲伤的或者消极的音乐的人们会更加焦虑以及神经质。这点在此次研究参与者中的男性成员中尤其突出。研究者们认为听消极音乐可以表达消极的情绪,但这并不会让你有更好的心情。所以他们决定调查大脑的无意识情绪调节作用,并且记录参与者在听到高兴的,悲伤的和可怕的音乐时的神经活动与功能性磁共振影像。女性在听音乐转移消极情绪时内侧前额叶皮层的活动会增加,而男性在消极情绪下听音乐时,他们在内侧前额叶皮层的活动会减少。这是有关的因为内侧前额叶皮层在调节情绪时活跃,研究展现了某些音乐风格和内侧前额叶皮层活动的联系。这意味着有些音乐风格对大脑和心理健康有着持久的全面的影响。以上的研究告诉我们,应该经常选择听一些轻快的正能量的音乐哦。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018