注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjie513

 
 
 

日志

 
 

关于孩子的专注力  

2016-09-27 10:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我们经常可以看到有些一年级孩子的表现,一边写作业一边在玩手中的橡皮擦或者尺子;或者是一边背书,一边和同学讲话。这是因为孩子的专注力不够啊。专注力,又称注意力是指一个人专心于某一事物或活动时的心理状态。其实,孩子是天生专注的。当他自己一个人玩玩具时,他是专注的,当他在观察小动物时,他是专注的,当他在摆弄小物件时,他是专注的。而孩子的父母经常因为这样那样的原因打断孩子的专注。我们应该尊重孩子的自然节奏,在他对自己感兴趣的事情格外专注的时候我们别打断他。在生活中,孩子尝试一些有挑战性活动的时候,给他思考的时间。孩子对感兴趣的事情会专注,那么就从这些事情开始让孩子感受专注时刻的状态。
       有些家长会用诱惑的方式让孩子专注,如你快快做好就让你看电视。这个诱惑本身会削弱孩子对当下事情的兴趣,一定小心使用。另外我们强调在孩子专注的完成之后,对孩子的行为进行表扬和鼓励也是很重要的一个方面。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018