注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjie513

 
 
 

日志

 
 

你所不知道的睡眠  

2016-06-29 08:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠与情绪:

众所周知,根据脑电波的差异,可以将睡眠分为五个阶段,其中第五个阶段被称为快速眼动睡眠,这一阶段的脑电波与刚入睡时一样,但是会伴随着眼球的快速移动,并且被认为是梦发生的阶段,并且一个晚上平均要经历6次这个阶段。这个研究是在荷兰进行的,他们将被试分为两个部分,一部分只是在网上填写问卷,其中包括失眠严重程度问卷、重大生活事件问卷、觉醒过度量表等,另一部分则是进行实验,测量他们的脑电、眼动、肌电等生理指标。结果都显示,当被试的快速眼动睡眠被打断,他在处理情绪压力方面就更困难。

睡眠与记忆:

已经有许多实验证明缺少睡眠会影响到记忆以及其他的认知能力。但是一项研究发现,缺少睡眠不仅会让人们记不住东西,甚至还会出现捏造的错误记忆。他们将被试分为两组,一组是睡眠组,另一组让他们熬一个通宵。第二天早上让他们观看一组有关犯罪的照片,接着让目击者对犯罪进行描述。结果发现,缺少睡眠的那一组被试更容易将真假信息弄混。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018