注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjie513

 
 
 

日志

 
 

面对有些学生提不起精神学习,怎么办?  

2016-11-22 11:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       作为老师,我们可以看到有些学生明明知道学习很重要,但是就是提不起精神来学习。为什么会这样呢?
        首先,因为学习的过程是比较艰苦的过程。如果学生的学习能力强,学习起来比较轻松,那么你一定会认真学习。但是对于一些差生,学习难度比较高,就容易产生退缩的心理。
       其次,学习又受到老师和同伴的影响。心理学上有一种期望效应,如果我们的学生能够感受到老师殷切的期望和积极的鼓励,那么学习就会有劲头,相反如果觉得老师不重视自己,学习的积极性也会受到影响。而同伴,特别是好友的影响也是非常重要的,如果自己身边的好友不爱学习,那么自己的学习热情也不会高。
       最后,就是学生自己本身的学习动机。有的学生学习目标明确,动机很强,会很努力,很自觉的学习,相反有些学生则没有明确的学习目标,学习动机比较弱,因此一遇到困难就不想学习了。
       针对以上的三点,我认为作为老师如何应对提不起精神学习的学生,应该做到以下的几个建议,首先,自己是否有没有给学生足够的鼓励,有没有直接取打击学生的学习热情。然后看看学生是不是没有明确的学习目标和学习动机。最后,要整顿好自己的班级班风,形成一种积极向上,你追我赶的学习氛围。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018