注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjie513

 
 
 

日志

 
 

心理话题探讨之人际吸引  

2015-04-20 11:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在心理学上,人际吸引是一个很有趣的研究领域,人际吸引是指个体与他人之间情感上相互亲密的状态,是彼此接近以建立感情关系的历程。按程度可分为亲和、喜欢、爱。就是说我愿意和你在一起啦。

来说说人际吸引的影响因素吧。
1、外貌吸引:人们对美貌总是有积极的评价。爱美之心什么的,以貌取人什么的,都是晕轮效应阿~。有调查发现,类似案件法官判案外貌漂亮的5.2年,不漂亮的7-8年。
2、邻近性吸引:生活上空间距离越小,双方越容易接近。远亲不如近邻嘛。
3、熟识吸引:喜欢的程度会受对方出现的次数影响。也就是曝光效应了~注意倒U曲线哦。
4、能力吸引:人一般都喜欢聪明能干的,可是你要是太聪明能干了,也容易导致敬而远之什么的,所以犯点错误有时也能提升魅力的。这个叫犯错误效应。
5、相似性吸引:年龄、教育、喜欢的明星、价值观等等,相似的人都会互相吸引。共同语言多嘛~时差党有木有深刻体会,看到祖国的什么都好亲切好喜欢呢~
6、互补性吸引:这种情况多半出现在择偶上。
7、个人品质:这是最稳定的影响因素。因为人格稳定阿。人们一般喜欢真诚、热情、友好、善良的人,讨厌奸诈、冷酷、自私的人。而固执、大胆、谨慎、文静、天真、好动、依赖别人、孤独等是介于喜欢和讨厌中间的中性品质。所以我们有时不要太中性哦~

所以,打下美好的人格基础,提升自己某些能力,打扮得漂漂亮亮的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018