注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjie513

 
 
 

日志

 
 

心理教研课  

2014-09-28 15:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这一周上了一节教研课,自己是颇有收获的。这节课,我准备了差不多有四五天了,从确定话题,到完成PPt的制作花了不少的时间和心思。周三的时候,终于要展示这节课了。心情还是满紧张的。我在六年级2班上的课,六(2)班学生给我的感觉很好,整节课上下来,他们都很配合我。整个课,因为有人来听课,所以刚开始,我挺紧张的,说话的语速也是比较快的。但是总体来说,我觉得不错。首先,我选择了一个比较有趣的心理话题,——决策——愚蠢与聪明没有界限。因为我们生活中就充满了选择和决策。那么讲起来学生们也比较感兴趣的。其次,课堂也注重和学生互动,探讨。最后的话,就是我们综合组的组长给我进行评课了,总的来说,我对课堂的把握还是可以的。
        除此之外,我的感受是:课堂调动学生的积极性有个很重要的就是要用一些评价手段。这个的确很管用,对于小学生来说。另外,我觉得心理课,还可以上的更有趣点!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018