注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chenjie513

 
 
 

日志

 
 

校园有感  

2014-07-21 15:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       来到北大附校校工作已经有了一段时间了,学校发生了很多的变化,而我也逐渐的适应下来了。说到学校的变化,我主要是觉得我们小学部正在壮大,让人欣喜,让人看到了很多的希望,也让我更加有工作的热情和信心!
       除了学校的发展越来越好外,跟学生的相处更是让我懂得了很多教育的方法,让我更喜欢教师这一份职业了!下面的这件事让我猛然意识到,我觉得作为一名小学老师是多么的幸福。前些天,虽然已经到了暑假,但是我还在学校上班。从7月10号到20号,是我们小学部的暑期夏令营,所以学校还有一些学生。那天,我正巧从学生宿舍门前经过,突然两个三年级的学生,认出是我,马上甜蜜的叫起来“陈老师,陈老师!”还激动的跑过来抱住我,还问我:”老师,不是暑假了吗?你怎么还在这里?”学生紧紧地抱着我,还关心的问了很多问题。此时此刻,我是幸福的,我的心情是很愉快的,理由很简单,就是看到自己的学生这么喜欢我!这让我想到了一个教育心理效应——互悦机制。是的,我们人类是很简单的,你喜欢我,我也就会喜欢你。那么,在你的教育中,你如果多表现出对学生的喜欢,多关心学生,那么学生自然而然的就会喜欢你这个老师。另外,如果一个学生喜欢你这个老师,那么你说的话,你讲的道理,学生还会不听吗?所以,我认为,对于小学生,老师有时候就要像妈妈那样,多关心学生,多给他们一些温暖,如果你做到了,那么你的教育也会上升一个层次。前提是,你是真心的喜欢他们!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018